Часто задаваемые вопросы - Форма обучения/объем программ
В общее количество часов входит контактная и самостоятельная работа. Контактная может быть очной, может очной с применением ДОТ.
Придерживайтесь перечня форм обучения аннотации.
Допускается, если вы выбрали форму обучения очно-заочная с использованием ДОТ. Желательно использовать отечественные платформы для проведения занятий.
Очная - это форма обучения, дистанционные образовательные технологии - это инструмент для реализации программы. Контактная и самостоятельная - это содержание программы, на которую мы будем ориентироваться при проверке вашей калькуляции. Количество часов с использованием ДОТ не должно превышать 50% от общей трудоемкости программы.
Очная форма обучения (п. 2 ст. 17 ФЗ № 273): Регулярное ежедневное посещение занятий в учебном заведении. Очно-заочная (вечерняя) форма обучения (п. 3 ст. 17 ФЗ № 273): Сочетание очных занятий и самостоятельной работы.
В зависимости от уровня практикоориентированности образовательной программы, определяется уровень ее ресурсоёмкости и материалоемкости:
11.1. Базовыми признаются образовательные программы:
а) соотношение контактных часов к самостоятельной работе не ниже 50%/50% для программ 72 часа, не ниже 40%/60% для программ от 108 часов, не ниже 30%//70% для программ от 250 часов.
б) соотношение практических занятий к теоретическим (лекционным) из общего числа контактных часов – не ниже 60%/40%;
в) форма проведения итоговой аттестации различная (в случае проведения итоговой аттестации в форме итогового экзамена и/или тестирования, вопросов (заданий) должно быть не менее 20 в каждом из не менее 3 вариантов и отражать сформированность всех компетенций по данной программе).
11.2. Ресурсоемкими признаются образовательные программы:
а) соотношение контактных часов к самостоятельной работе из общего числа часов – не ниже 60%/40%
б) соотношение практических занятий к теоретическим (лекции) из общего числа контактных часов – не ниже 70%/30 %;